注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ali8840博客

我就是我,特别喜欢那个与四十大盗的阿里巴巴

 
 
 

日志

 
 
关于我

如果列宁同志还活着,他或许会说:“ 一个有电脑的人,不管他来到哪个国家,不管命运把他抛到哪里,不管他怎样感到自己是异邦人,言语不通,举目无亲,远离祖国,——他都可以凭搜索引擎,给自己找到ali8840。

网易考拉推荐

树桩盆景的安全越冬  

2018-05-19 21:39:37|  分类: 盆景花卉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    树桩盆景的冬季管理,除按常规养护外,重点是防冻。尤其是阳台上的树桩盆景更要细心,强寒流到来前,提前做好防冻措施.,阳台一般都是朝南,朝北的也不少。如朝北,冬季0℃以下,就要将树桩盆景搬入室内,以防冻坏根须。朝南的阳台,一般要比北阳台高1-2度,光线也较好,所以,除畏寒树种外,可让其在低温环境中正常休眠,这样,既可增强其抗寒能力,又可杀死病虫害。

    需要提醒的是,冬天强冷空气侵袭,在强寒流(-5℃)到来之前,将所有树桩盆景搬入室内,再耐寒的植物也不例外。有人说,耐寒植物可以不用防冻,耐寒植物之所以耐寒是由于根系在大自然中无限制的向地下生长,地下温度比较稳定,植物得益于地温的保护,既使地上枝干部分冻伤甚至冻死,只要根系不受冻,来年春暖,照样还会重新生长。而阳台上的植物就不同了,盆景一般用盆较浅,盆浅土少,树根裸露。遇上强寒流,势必将根冻透冻坏,一旦被冻坏,植物就成了无本之木,很快就会死亡。由于冬季阳台风大,特别干燥,所以要不定期根据天气情况,多向枝干上喷水,尤其要护理好一些较苍老的枯面较多的老桩。不可长时间枝片过干甚至失水。否则其枝条很可能承受不住严寒的干风侵袭而失条失片,严重的树干也会部分枯亡。特别是雀梅此季更易因干失水而枯枝掉片。应特别注意,不可疏忽。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018