注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ali8840博客

我就是我,特别喜欢那个与四十大盗的阿里巴巴

 
 
 

日志

 
 
关于我

如果列宁同志还活着,他或许会说:“ 一个有电脑的人,不管他来到哪个国家,不管命运把他抛到哪里,不管他怎样感到自己是异邦人,言语不通,举目无亲,远离祖国,——他都可以凭搜索引擎,给自己找到ali8840。

网易考拉推荐

石榴盆景高压速成法  

2017-09-05 20:09:02|  分类: 盆景花卉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    石榴野生桩材很是难得,一般采用籽播苗或扦擂苗。可是籽播苗挂果晚,扦插苗树形差,短期很难达到要求。而带果高压,不失为石榴盆景速成的一条捷径。

石榴盆景高压速成法 - ali8840 - ali8840的博客

    方法大致如下:

    一、高压准备:从长势强健且挂果多的大棵石榴树上选有培养前途的结果大枝。在发芽前修剪、攀扎成理想的形状。把对其有影响的其它枝剪去,准备高压。

石榴盆景高压速成法 - ali8840 - ali8840的博客

   

二、高压和管理:在六月中旬的生长旺季,选其适宜的地方环剥约一厘米做高压处。把疏松园土、沙质土、煤灰土等加水拌至潮湿状,用塑料薄膜包于环剥处,让枝干居中扎紧两头。在此期间,要经常保持高压用土的潮湿。可在其高处挂一注满清水的瓶子,塞上胶塞,瓶口向下,把用过的输液胶管像输液一样插进瓶内,控制开关放至最小值(大约每分钟2-3滴)。可省去许多管理时间,只要没水时再把瓶加满就行了。

石榴盆景高压速成法 - ali8840 - ali8840的博客

    三、上盆管理:到7月中旬根已长满。这时气温也开始下降,果实也开始转熟,正是最佳的剪离母体上盆时期。可一次性剪除,剥去薄膜,直接植于适宜的盆景用盆中,上面植以青苔,喷水保湿,避开阳光放5-7天,随后可慢、慢移至阳光足的地方养护。每周要喷一次尿素和磷酸二氢钾的混合液、肥量一定要低,防治出现烧伤或死亡,能补充其根部对养分吸收的不足就够了。这样到8月中旬,一株枝繁叶茂、果实垂挂的石榴盆景就展现在面前。只要管理得当果实可以挂到冬季,给萧条的季节平添些许乐趣。  (原文武松河)

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017