注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ali8840博客

我就是我,特别喜欢那个与四十大盗的阿里巴巴

 
 
 

日志

 
 
关于我

如果列宁同志还活着,他或许会说:“ 一个有电脑的人,不管他来到哪个国家,不管命运把他抛到哪里,不管他怎样感到自己是异邦人,言语不通,举目无亲,远离祖国,——他都可以凭搜索引擎,给自己找到ali8840。

网易考拉推荐

树桩腐烂病的防治  

2017-09-01 15:40:56|  分类: 盆景花卉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    树桩盆景由于浇水或淋雨过多,盆底孔口阻塞,易发生腐烂病。该病多发生在根颈部皮层,发病时在根颈部出现不定形病斑,皮层腐烂呈褐色,常有类似糟气味,并流出胶液,严重时可使根颈部皮层全部腐烂坏死,以致全株死亡。高温多雨、多湿、盆土粘重、盆孔阻塞造成排水不良或根颈部有伤口引起病菌侵入等都易于病菌传播蔓延。

    为此,可采用以下四种土法防治,不仅简单易行,效果良好,而且又不致造成环境污染。

    一、牛粪、托布津、代森锌治疗法:用利刀将树蔸腐烂部位的皮层削尽,直达键部,注意削口要平滑。然后用鲜牛粪3kg、托布津100g、代森锌50g,加清水5kg,混合搅匀成糊状,将其涂刷于伤口,然后用薄膜包扎伤口,壅上干净河沙。一周后键部皮层开始生长,不久即可形成愈伤组织,削面小的病部,可望全部愈合。待长出新树皮后即可取下薄膜,其间大约需经15天。此法效果甚佳。

    二、大蒜治疗法:将病株腐烂部位的组织及周围0.5内的健皮全部刮除,沿刮除区外缘将树皮削成60度左右的斜面。然后用大蒜抹患处,注意抹涂均匀,全部附着一层蒜液。一周后再涂一次。此法治愈率达98.3%。

    三、碘洒治疗法:在病斑0.5cm的周围健部,用利刀刻划后,在病斑上以0.5cm的间隔,纵横刻划多道切口,深达健部。在病部均匀涂上医用碘酒,半月后继续涂抹一次。此法治愈率达92.7%。

    四、人尿治疗法:方法同碘酒治疗法。不同的是在病部树皮上纵横刻划成方形切口,愈小愈好,然后刷上人尿即可。也可刮皮刷治,效果良好。(转载,供学习用)

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017