注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ali8840博客

我就是我,特别喜欢那个与四十大盗的阿里巴巴

 
 
 

日志

 
 
关于我

如果列宁同志还活着,他或许会说:“ 一个有电脑的人,不管他来到哪个国家,不管命运把他抛到哪里,不管他怎样感到自己是异邦人,言语不通,举目无亲,远离祖国,——他都可以凭搜索引擎,给自己找到ali8840。

网易考拉推荐

造个月亮挂上去  

2017-09-12 16:58:32|  分类: 摄影日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

ali8840

    作为摄影爱好者,经常会拍一些夜景照片,而且特想获得一幅有月亮特写的照片,当然这不是不可能的,除非你有一只超远的镜头和超好的运气,那个晚上皓月当空,周围没有遮挡,去拍摄的时候月亮正好挂在你要的位置,否则就很困难了。此外摄影技术要求也很高,月亮很亮,背景物一般都很暗,即便有灯光照明,曝光时间和焦距、光圈也要拿捏的很到位。对于一般的爱好者这是比较难以做到的,当然如果你是后期的高手,这一切就不算太难了,自己可以挂个月亮上去,绝对省钱省力。

造个月亮挂上去 - ali8840 - ali8840博客

    这是笔者二零一二年十月在延安一个商店的楼上用傻瓜机拍的,远处为著名宝塔山,,当时看不到月亮,即便是有月亮,要拍的满意,估计至少要带上单反,长焦镜头起码也得三百到四百毫米,如果APS传感器的单反起码要六百毫米焦距吧,甚至还要加上放大两倍以上望远倍率镜再进行放大,要得到清晰度,必须对月亮的环形山进行对焦,这就必须要带上稳固的三脚架,丝毫都不能晃动,咋整?弄个沙袋吊上去吧。这还不算完,要保证空气中没有散射光和雾霾的干扰。最重要的是,你想拍的物体上边会不会有月亮,没有的话,这个创意就靠脑子去想吧,再大的本事也是白搭。

造个月亮挂上去 - ali8840 - ali8840博客

    其实,月亮是现成的,自己拍一幅,或者网上找一幅理想的月亮就成了一半。把上边那幅图稍加整理,用仿制图章、套索工具,选区反向选择、复制图层,把月亮拖上去,再把月亮图层放到图层面板上,进行一些微调,得,一幅想要的圆月高悬图就有了,有兴趣的爱好者不妨尝试一下。

造个月亮挂上去 - ali8840 - ali8840博客

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018