注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ali8840博客

我就是我,特别喜欢那个与四十大盗的阿里巴巴

 
 
 

日志

 
 
关于我

如果列宁同志还活着,他或许会说:“ 一个有电脑的人,不管他来到哪个国家,不管命运把他抛到哪里,不管他怎样感到自己是异邦人,言语不通,举目无亲,远离祖国,——他都可以凭搜索引擎,给自己找到ali8840。

网易考拉推荐

电路板画错了,怎么救急?  

2017-08-21 21:36:18|  分类: 通用电子技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    常在河边走,哪有不湿鞋?画电路板的人都会有画错的经历。于是PCB只能直接扔了。PCB出错的程度是不一样的,有的错误大到完全用不了,有的PCB通过改动,还能继续使用。电路板画错了,怎么救急? - ali8840 - ali8840的博客电路板画错了,怎么救急? - ali8840 - ali8840的博客

    看一个例子:一批ARM开发板,其PCB上有一个贴片式按键开关。正常情况下,这种开关都是两个脚之间在内部互相连通,而两组引脚之间由开关控制是否导通。如果不小心的话,就会弄错到底是哪两个引脚连接、哪两个引脚之间能够控制按键的开关了(对于那些4个引脚之间间隔相同的那种开关来说,PCB画对了也可能在安装过程中弄错)。就像这块板一样。

电路板画错了,怎么救急? - ali8840 - ali8840的博客

    这块画错的板子在焊接好全部元器件,连接电脑时不能正常正常使用,检查后发现按键的连接搞错了。这也算是设计中的常见错误之一了。对照了开关的封装方式之后,找到了一个紧急改造方法——直接将开关旋转约45°,然后再焊接到PCB上。

电路板画错了,怎么救急? - ali8840 - ali8840的博客电路板画错了,怎么救急? - ali8840 - ali8840的博客

    如何一劳永逸的避免发生这样的问题呢?答案是使用对称的开关封装,并只使用4个焊盘中的对角两个连接到电路中。这样不管怎么旋转,都能够保证焊接无误了。当然,如果把芯片等元器件的封装搞错、走线走错或是地线搞错,那就真无药可救了!对于生产厂来说,飞线难以原谅。即便个人使用,飞线也有碍观瞻。(转载,供学习用)
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017