注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ali8840博客

我就是我,特别喜欢那个与四十大盗的阿里巴巴

 
 
 

日志

 
 
关于我

如果列宁同志还活着,他或许会说:“ 一个有电脑的人,不管他来到哪个国家,不管命运把他抛到哪里,不管他怎样感到自己是异邦人,言语不通,举目无亲,远离祖国,——他都可以凭搜索引擎,给自己找到ali8840。

网易考拉推荐

南京老建筑——中南银行旧址  

2015-07-11 10:45:41|  分类: 摄影日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

ali8840

    由印尼华侨黄奕住出资建于一九二九年,原为侨资为主的中南银行在南京设立的办事处,一九三三年八月升为南京分行。除了经营存、放、汇款业务外,还兼办理储蓄、信托、仓库、房地产和证券交易;在一九三五年实行法币政策之前,它甚至还是三大发钞行之一。抗战期银行内迁至武汉和重庆,原址相继作为汪伪国民政府实业部和粮食部,一九四六年三月中南银行恢复营业,并经营至一九五二年十月。一九六零年曾用于开设朝阳饭店,一九八七年初改作交通银行支行。

南京老建筑——中南银行旧址 - ali8840 - ali8840的博客

    建筑为地上三层,地下一层,采用钢筋混凝土结构和现代派装饰主义风格。门厅设于道路转角处,上为钟楼,入门右转为通高的营业大厅,并以内廊联系上部房间,在地下层、一层和二层各设有一个库房。

南京老建筑——中南银行旧址 - ali8840 - ali8840的博客

    中南银行南京分行旧址,内设三个库,设在地下的库由于保管条件不好已经封闭不用,一楼的库现为支行的金库所在,二楼的库为代保管库。一九八八年打开清理,在十一个箱子中发现各种契约、信件、保险单、土地证、活期储蓄存款本、银锭、银币、戒指、皮包、书籍、小布袋、租箱书、私章等物,现仍在白下支行保管。库内的保管箱除少部分损坏后重新制作,大部分仍为原物。

  评论这张
 
阅读(325)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017