注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ali8840博客

我就是我,特别喜欢那个与四十大盗的阿里巴巴

 
 
 

日志

 
 
关于我

如果列宁同志还活着,他或许会说:“ 一个有电脑的人,不管他来到哪个国家,不管命运把他抛到哪里,不管他怎样感到自己是异邦人,言语不通,举目无亲,远离祖国,——他都可以凭搜索引擎,给自己找到ali8840。

网易考拉推荐

中长跑跑多快比较合适  

2015-11-17 19:57:48|  分类: 体育运动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

ali8840

    如果刚开参加中长跑,不用考虑速度,只要从容地跑,让身体开始适用跑步。如果感觉疲劳就停下来,然后再跑。千万不要采用透支体能,这就象暴饮暴食一样对身体有害。正确的步幅是能够一边跑一边谈话,所以不要跑得太快,那样就不能轻松愉快地与同伴谈话了。当身体素质已经适用中长跑时,并能在加大步幅的情况下,较长时间地保持一定的速度,就可以跑的快些了。
    一个人是否能适应长时间中长跑,取决于是否采取过重负荷的原则,即要算出需要多大的过重负荷,每个人都有一个最大心搏率,就是心脏只能跳到那么快,不能再快了。心搏率每个人是不同的,最高心搏率大约为每分钟二百二十次减去年龄数。如果四十岁,大约为一百八十次,如果三十岁,大约为一百九十次,依此类推。对多数人来说,锻炼时的心搏率应该是静止时的心搏率加上静止时的心搏率与最大心搏率的差额的百分之七十五。
    要想知道自己锻炼可以剧烈到什么程度,不妨先算出最大心搏率,然后静坐几分钟之后,按着脉搏,找出静止时的心搏率。最大心搏率减去静止心搏率,乘以零点七五,这个数字加静止心搏率,在多数时间里,心脏跳都到那样快的速度跑步,时间长了就知道自己大概的最适宜心搏率了。

  评论这张
 
阅读(278)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017