注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ali8840的博客

我就是我,阿里巴巴与四十大盗中的那个阿里巴巴

 
 
 

日志

 
 
关于我

如果列宁同志还活着,他或许会说:“ 一个有电脑的人,不管他来到哪个国家,不管命运把他抛到哪里,不管他怎样感到自己是异邦人,言语不通,举目无亲,远离祖国,——他都可以凭搜索引擎,给自己找到ali8840。

网易考拉推荐

关于中长线持股与建仓时机  

2015-11-14 18:51:25|  分类: 财经世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

ali8840

    在网上看到一篇关于中长线的文章,总结了一下感觉确实说的很有道理,中长线持股一般会出现建仓选错误,即在错误的时机建仓,应在行情低迷时去考虑中线布局,在行情不断推高的过程中,切忌盲目建仓作中长线,此时在没有绝对把握的前提下应持“短线是金”的策略。

    在个股选择中多数投资者关注的是涨幅较好的个股或是热门品种去建仓布局,此时恰恰应善于发掘价值被低估的板块和个股,同时积极挖掘未来可能被市场炒作的题材。找到合适目标后,只要目标股仍处于潜伏期,应大胆逢低介入。

    中长线布局的误区就是死守,不少投资者都遇到过,介入一只个股不久,个股开始拉升,但投资者以中长线思路死守,没过多久,个股走完主升浪进入调整期。最后投资者仍是死守,空欢喜一场。中长线并不是行情要很长时间才会有,而是偏向于未来较大的上涨空间,当个股完成这样一段大幅上涨也许要花几个月,也许一、两月也就完成了,所以应把中线投资更侧重于个股的上涨空间,而非简单意义上的时间概念。

    做中长线布局要多花时间关注主力入场吸筹,一旦发现主力正在入场吸筹,就可以做出买入决断。但主力吸筹并不意味着股价马上就会大涨,原因是吸筹不足主力不会拉升;吸筹后还有洗盘过程,完成洗盘后,主力会结合大盘或板块时机选择最好拉升时机,主力吸筹后遇到大盘大跌个股也会跟着下跌,因为有便宜筹码出来来谁都不会放过。当然也有例外,遇到做短线套利的庄股,吸筹后一般是需不洗盘,也不理会大盘好坏,拿到足够的筹码后大都会立即拉高出货套现。

    很多投资者常遇到看量价明显有机构进场,但买进就被套,想不踏陷阱,就要掌握识别个股是机构吸筹,还是拉高出货的技巧。一般来说,机构吸筹大都是阳线中进行,个股成交活跃,庄家此时容易拿到筹码。也就是有量庄家才能吸到筹,选股时既要上升又要放量。庄家常用的吸筹手法是震荡推高股价吸筹,利用这种手法拿货,当日目标股票涨幅百分之五以内可以考虑跟进。如涨幅较大则需观望不能追高。庄家震荡推高股价吸筹在当日收盘一般会出现股价被快速拨高大涨甚至涨停,也有吸筹后股价维持强势上升至收盘,遇大盘走弱,也有股价下午下跌以长上影线收盘,最要警惕的是主力制造吸筹陷阱引诱跟风盘,拨高后打压出货。后两种情况股价下午都是冲高回落走势,收盘出现长上影线。而且下一交易日股价大都会出现继续下探。一般来说,真正庄家吸筹,当日股价都能维持较强表现走势收盘,也只有当日股价能维持强势表现收盘的品种才有机会。

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017