注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ali8840的博客

我就是我,阿里巴巴与四十大盗中的那个阿里巴巴

 
 
 

日志

 
 
关于我

如果列宁同志还活着,他或许会说:“ 一个有电脑的人,不管他来到哪个国家,不管命运把他抛到哪里,不管他怎样感到自己是异邦人,言语不通,举目无亲,远离祖国,——他都可以凭搜索引擎,给自己找到ali8840。

网易考拉推荐

融券做空需要注意的事项(二)  

2014-03-12 18:16:39|  分类: 财经世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    融资融券采用保证金交易方式,保证金可以是现金,也可以是冲抵保证金的证券,冲抵时需要按证券的市值或净值进行一定的折算。上证和深证的融资融券业务规定:上证180和深证100的指数成分股折算率最高不超过70%,其它A股股票折算率不超过65%,ST股票折算率为0;国债折算率最高不超过95%,其它品种不超过80%;ETF折算率最高不超过90%,其它基金品种不超过80%。券商实际执行中,可能会预留一定的余地,如海通规定ETF的折算率最高为80%,大部分ETF的折算率为70%。另外,投资者在提交担保品时(T日),需要把普通证券账户里的相应证券划转到信用证券账户,T+1日方可进行融资融券交易,信用证券账户融券卖出得到的现金和融资买入券种不得再用来做担保品抵押。

    融券成交后,券商会对投资者的信用交易账户做一个总体监控,用到的监控指标叫做“维持担保比例”,它反映的是客户担保物价值与其融资融券债务间的比例。当账户的维持担保比例低于130%时,券商会通知客户在两个交易日追加担保品,使得账户的维持担保比例不低于150%。投资者应时刻关注自己账户的资产变化,及时追加担保品,避免被强行平仓。

  评论这张
 
阅读(337)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017