注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ali8840的博客

我就是我,阿里巴巴与四十大盗中的那个阿里巴巴

 
 
 

日志

 
 
关于我

如果列宁同志还活着,他或许会说:“ 一个有电脑的人,不管他来到哪个国家,不管命运把他抛到哪里,不管他怎样感到自己是异邦人,言语不通,举目无亲,远离祖国,——他都可以凭搜索引擎,给自己找到ali8840。

网易考拉推荐

《跳吧!跳吧!》欣赏(每周一歌)  

2013-11-09 18:01:16|  分类: 每周一歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

ali8840

    《跳吧!跳吧!》是一首极富欢快、活泼、极富舞蹈动感的斯洛伐克民歌,它是以民间波尔卡节奏写成的,也有人把这种舞蹈与歌唱的形式称为《土风舞》,它主要表现了人们载歌载舞庆祝丰收的热闹场面。歌曲节奏明快活跃,情绪热烈奔放。

《跳吧!跳吧!》欣赏(每周一歌) - ali8840 - ali8840的博客

    《跳吧!跳吧!》分为两个乐段,第一乐段由规整的四个乐句组成,皆以模进的手法写成。第二乐段由八小节的两个重复乐句组成,节奏较第一乐段相对疏松,旋律舒展,两个重复的乐句用附点节奏使音乐舒展,都用“啦”来表现热烈、欢快的情绪。歌曲非常具有舞蹈性,节奏明快活跃,情绪热烈奔放,旋律朴实流畅,可以配合舞蹈连续演唱。表达了人们庆贺丰收的喜悦心情。

    《跳吧!跳吧!》共三十二小节,其中切分节奏重拍是在中间音上,在《跳吧!跳吧!》中加上了“>”,所以重拍在第一个音上。这是因为斯洛伐克语有固定的重读音节,而重读音节总是落在单词的第一音节上,所以歌曲的强拍总是落在每小节的第一拍上,为了区别和平常的唱法,特地加上重音记号,要前半拍重。

   《跳吧!跳吧!》个词词与旋律容易上口、曲调多次重复,节奏鲜明、切分较多,速度稍快、以快板、小快板居多,有多处重音、强拍在第一拍上,情绪热烈活泼、具有舞曲风格、给人强烈的动感。

    斯洛伐克这个国家位于欧洲中部。由于和乌克兰接壤,从十五世纪至十八世纪,又有许多乌克兰人、波兰人、匈牙利人移居到这里,所以歌舞风格更接近乌克兰、波兰和匈牙利等东欧民族。

  评论这张
 
阅读(554)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017