注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ali8840博客

我就是我,特别喜欢那个与四十大盗的阿里巴巴

 
 
 

日志

 
 
关于我

如果列宁同志还活着,他或许会说:“ 一个有电脑的人,不管他来到哪个国家,不管命运把他抛到哪里,不管他怎样感到自己是异邦人,言语不通,举目无亲,远离祖国,——他都可以凭搜索引擎,给自己找到ali8840。

网易考拉推荐

汽车行驶途中突然熄火的应急处理  

2017-03-25 17:11:30|  分类: 汽车文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     汽车在行驶中突然熄火该咋办?遇到这种情况,人们第一反应就是:刹车!全力踩刹车!但实际试验后发现不完全是这样的,文中所提到的试验方法是为验证而做的,并且是在绝对安全的条件下进行的,请不要模仿。

汽车行驶途中突然熄火的应急处理 - ali8840 - ali8840的博客

    正常行驶中突然熄火无非两种原因:一、车辆故障;二、误碰车钥匙熄火。因此,行驶中熄火不要犹豫,马上踩刹车,能刹住!有人用实车进行测试。在行驶途中人为按启动按钮使其熄火,一脚刹车(踩下踏板中途不松开刹车)刹车,测试100km/h--0km/h的刹车距离,测试5次之最好刹车距离为四十点七米。而后在行驶途中人为按启动按钮使其熄火,两脚刹车(在踩下去后马上抬脚后再踩刹车),测试100km/h--0km/h的刹车距离,<测试5次之后的最好刹车距离为五十一点四米,而在不熄火状态下刹车测试的最好刹车距离为四十点一九米。

行驶途中熄火刹车距离测试(单位:米m)
  一脚刹车 两脚刹车 正常状态刹车
第一次 41.5 51.8 40.19
第二次 41.0 52.0
第三次 40.8 51.4
第四次 41.2 51.9
第五次 40.7 51.9

测试汽车

    可见,在行驶当中车辆突然熄火只要踩住刹车,车辆还是可以很正常的刹住车的,但踩脚刹车的刹车距离明显增长。就是熄火后的第一脚刹车还是有助力的,和正常刹车所需要的踩踏板的力量一样,而放开后再踩刹车,就会像砖头一样硬了。切记,刹车助力可以保持熄火后还有一次有效助力的制动,注意,仅仅是一次。

    助力形式有三种:电子助力、电子液压助力和机械液压助力,而在发动机熄火后,负责给方向盘进行助力的转向助力泵基本都无法提供动力(仅少数采用电子助力的小型车可以有助力),这个变化会让驾驶者措手不及。因为助力失效后驾驶员若转动方向盘需要的力度会增加,一个成年男人在这种情况下打方向都会很吃力,女孩基本上就打不动了。

汽车行驶途中突然熄火的应急处理 - ali8840 - ali8840的博客

    那么,途中如果真的遇到突然熄火该如何处理呢?当然要尝试重启发动机。又该如何正确启动发动机?建议按以下步骤操作(本操作只针对行驶当中应急处理,在停止状态下请按照使用说明书的要求来启动车辆):1、第一时间按双闪指示灯,提示后车注意。2、手动挡车型换到空挡,自动挡车型推到N挡。3、将钥匙拧到起始位置(如果是一键启动式车型跳过此步骤),重新点火(一键启动式直接按)。4、手动挡根据当前车速和转速挂到相对应的挡位(自动挡车型推到D挡即可)。5、慢速停到路边、检查车辆情况。如果多次尝试,发动机仍无法启动,说明故障比较严重,应该停车并联系4S店维修。

   对于自动挡车型更要特别注意,挂挡的时候不要着急挂错推到倒挡(R)上,这样会对变速器造成较大损害。如果遇到这种情况又不知道该怎么做的话,请立刻按双闪警示灯并刹车,停在路上后按照正常的发动机启动顺序进行操作。车辆在行驶过程中突然熄火,首先不要慌,尽可能不要打方向,打双闪,车辆突然熄火刹车不会消失,踩住刹车踏板是可以刹住车的。

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017