登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ali8840博客

我就是我,特别喜欢那个与四十大盗的阿里巴巴

 
 
 

日志

 
 
关于我

如果列宁同志还活着,他或许会说:“ 一个有电脑的人,不管他来到哪个国家,不管命运把他抛到哪里,不管他怎样感到自己是异邦人,言语不通,举目无亲,远离祖国,——他都可以凭搜索引擎,给自己找到ali8840。

大海泻入深渊的伊瓜苏瀑布  

2009-08-06 10:24:37|  分类: 地理风光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 ali8840   

    在阿根廷与巴西边界的伊瓜苏河与巴拉那河汇合点上游二十三公里处有一处号称世界上最宽的伊瓜苏瀑布。瀑布为马蹄形,高八十二米,宽四千米,是北美洲尼亚加拉瀑布宽度的四倍,比非洲的维多利亚瀑布还要宽一些。悬崖的边缘有许多树木丛生的岩石岛屿,使伊瓜苏河由此跌落时分成二百七十五股急流或泻瀑,高度六十米至八十二米不等。在每年十一月到次年三月的雨季中,瀑布的最大流量可达每秒钟一万两千七百五十立方米,年平均流量为每秒钟一千七百五十六立方米。该瀑布是向西后向北流的伊瓜苏河进入峡谷前从巴拉那高原边缘落入一处宽广裂口而形成的。瀑布上方的岛屿将河流扩展为流注瀑布的无数水流。该河的主要部分跌落一个狭窄的半圆形裂隙,称为“魔鬼之喉”,所以人们形容它为“大海泻入深渊”。水花飞溅升腾,从瀑布底部向空中升起近一百五十米的水雾,蔚为壮观。

大海泻入深渊的伊瓜苏瀑布 - ali8840 - ali8840的博客

    伊瓜苏瀑布是一五四一年由西班牙探险者巴卡首先发现,并将之命名为圣玛利亚,但后来瀑布仍保留其原名伊瓜苏。一八九七年,巴西军官巴罗斯构想在伊瓜苏瀑布建立国家公园。一九三四年,阿根廷在伊瓜苏瀑布区建立了六百七十平方公里的国家公园。为保护这里的景观与相关的野生动植物,巴西也在瀑布附近设立了伊瓜苏国家公园。巴西的公园可从距大西洋不远的库里蒂巴进入,在那里能看到瀑布的全貌,在晨曦中尤其壮观。阿根廷那边,则可从近距离观赏瀑布。一九八四年,伊瓜苏瀑布被联合国教科文组织列为世界自然遗产。一九八六年,巴西伊瓜苏国家公园被联合国教科文组织作为自然遗产,列入《世界遗产名录》。

大海泻入深渊的伊瓜苏瀑布 - ali8840 - ali8840的博客

     每年有大约两百万游客从阿根廷或巴西前来游览伊瓜苏瀑布。“伊瓜苏”在南美洲土著居民瓜拉尼人的语言中,是“大水”的意思。发源于巴西境内的伊瓜苏河在汇入巴拉那河之前,水流渐缓,在阿根廷与巴西边境,河宽一千五百米,像一个湖泊。水往前流陡然遇到一个峡谷,河水顺着倒U形峡谷的顶部和两边向下直泻,凸出的岩石将奔腾而下的河水切割成大大小小二百七十多个瀑布,形成一个景象壮观的半环形瀑布群,总宽度三千米至四千米,平均落差八十米。

大海泻入深渊的伊瓜苏瀑布 - ali8840 - ali8840的博客

    对于向全面了解伊瓜苏瀑布网友,那部名字叫《春光乍泄》的电影是一定要看的,瀑布风光贯穿与整部电影,摄影师从各个角度对瀑布进行了拍摄,不能不说是一部难得的风光电影。

  评论这张
 
阅读(634)| 评论(5)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018