登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ali8840博客

我就是我,特别喜欢那个与四十大盗的阿里巴巴

 
 
 

日志

 
 
关于我

如果列宁同志还活着,他或许会说:“ 一个有电脑的人,不管他来到哪个国家,不管命运把他抛到哪里,不管他怎样感到自己是异邦人,言语不通,举目无亲,远离祖国,——他都可以凭搜索引擎,给自己找到ali8840。

宿营地的选择及注意事项  

2009-07-05 11:14:10|  分类: 户外运动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

ali8840

 在野外宿营应选在视野宽阔、通路顺畅、避风阴凉、地面平坦干燥、并且离水源较近的地方。但是,绝对不可以在峡谷的中央宿营,避免山洪爆发而遭不测。也不可以在河流水渠的附近宿营, 以免水漫金山。悬崖之下经常落石,也不可以宿营。高凸之地寒风嗖嗖,此处宿营难以入眠。雷雨季节不要去树下宿营, 以免遭遇雷电。树木丛生之处也不是理想的宿营地,这里蛇虫较多。

宿营地的选择及注意事项 - ali8840 - ali8840的博客

 搭建帐篷入口要选择在背风之处,并远离可能滚石的山坡。为防大风帐篷四角要用大石头压住。为避免夜间下雨时帐篷可能被淹,应在篷顶边线正下方挖一条排水沟,里面撒上石灰雄黄混合粉,无雨可防蛇虫。

 帐篷内要保持空气流通,绝对不可以在帐篷内做饭生火。夜晚睡前要检查周围是否熄灭了所有火源,帐篷是否固定结实了。

宿营地的选择及注意事项 - ali8840 - ali8840的博客

 野外宿营需要自挖厕所,厕所应当建在营地的下风处稍低一些,通常是挖一个宽三十厘米左右、长五十厘米左右、深约半米的长方形土坑,里面放些石块和杉树叶(消除臭味)。三面用塑料布或包装箱围住,固定好,开口一面应背风。准备一些沙土和一把铁锹以及一块纸板。便后用一些沙土将排泄物及卫生纸掩埋,并用板将便坑盖住以消除异味。在厕所外立一较明显的标志牌,使别人在较远处即可看到是否有人正在使用。露营结束时,用沙土将便坑掩埋好,并做好标记,告诉其他参加野外活动的人。

野外宿营睡前要把头灯放在身边随手可取的位置,匕首压在枕头底下,这样如果晚上有意外情况发生,带上头灯,握着匕首就可以冲出帐篷外面逃生,帐篷打不开时可以用匕首快速割开帐篷逃生。 

 宿营结束不在营地留下垃圾杂物,纸类的垃圾可以焚烧后就地掩埋,塑料瓶、易拉罐等要装入垃圾袋带走,不可随处抛弃,以免造成环境污染。

宿营地的选择及注意事项 - ali8840 - ali8840的博客

  野外露营遭遇到雷电上不要紧张,只要是在山顶或大树之下,危险性就很小。雷雨天时不要高树之下躲避,手中身上金属类东西最好丢弃。如果逃避不及,那么就地卧倒是最好的避险办法。

能力比较差的队员应当尽量安排在帐篷区的中心位置,如果在宿营条件较差或安全系数较小的危险地域安营扎寨,必须男女混帐,如有意外发生,可以把危险降到最小。 

  评论这张
 
阅读(1300)| 评论(4)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018