登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ali8840博客

我就是我,特别喜欢那个与四十大盗的阿里巴巴

 
 
 

日志

 
 
关于我

如果列宁同志还活着,他或许会说:“ 一个有电脑的人,不管他来到哪个国家,不管命运把他抛到哪里,不管他怎样感到自己是异邦人,言语不通,举目无亲,远离祖国,——他都可以凭搜索引擎,给自己找到ali8840。

户外睡袋使用技巧  

2009-06-25 12:54:39|  分类: 户外运动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

ali8840

    在野外躺在睡袋里休息的质量好坏,关乎着能否继续保持体能继续进行未来的运动。要知道睡袋不会加温、加热,它只是减缓或降低身体的热量释放,而睡袋又是身体储存热能的最好工具。

户外睡袋使用技巧 - ali8840 - ali8840的博客

     在户外选择宿营地,尽可能找一个避风、开阔平缓的地方,不要去那些地形险恶,风声鹤唳的地方露营。因为,环境的好坏会影响睡觉的舒适度。远离激流瀑布,因为夜间嘈杂的声响会让人们难以入眠。帐篷的位置也不要选择於溪底,因为那里是冷空气聚集处,更不要扎营在山脊上,应选择背风面或森林处或是运用露宿袋或挖雪洞的方式。

户外睡袋使用技巧 - ali8840 - ali8840的博客

    新驴大都使用新睡袋,因受到挤压於睡袋内的蓬松度与隔热会稍差,最好是搭好帐篷就摊开睡袋让它蓬松。睡垫的好环关系到睡眠的舒适度,由于睡垫的隔热系数均不同,不同的季节用不同的睡垫,可以隔绝睡袋底层释出的热。在高寒地区最好选用实心的睡垫或自动充气的睡垫,然後将背包,主绳或其它物品置於脚下。睡垫必须保持干燥,潮湿的睡垫会让人不舒服,若没有防水的睡袋套可用大型的塑料袋取代,恶劣天候,帐棚内会聚集水滴,所以帐篷的窗户须微开通风。参加户外运动最好带一顶帽子,因为身体的热能有一半是从头部散发的。

户外睡袋使用技巧 - ali8840 - ali8840的博客

    如果把人比如成一台发动机,食物就是燃料,睡前不可空肚(空油箱),睡前最好吃些高热量实物,同时充足的水份是对人体的代谢功能相当重要,当你感到疲累,睡觉时被渴醒,或当你想喝水要多喝水,每天的排尿次数约四至五次,尿液最好呈透明色,若是黄色代表身体依然呈脱水状态。

     到达宿营地后不要马上躜到睡袋内,太累与太冷对体能的保持是极其有害的,晚餐要吃饱吃好,然后再漫步一阵,以不流汗为标准,让身体暖和入睡才会舒服。

  评论这张
 
阅读(750)| 评论(4)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018